TU SABES COMO O SORVETE É FEITO?
Quais os ingredientes necessários para fazer sorvete?
Como é o modo de fazer?
Tu deverás responder em forma de comentário! As respostas deverão estar em uma única postagem, que pode ser feita em dupla ou trio.
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beijo da profe Mariléia.
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Resposta 1: 1 lata de leite condensado
ResponderExcluir1 lata de creme de leite
1 gelatina(qualquer sabor)
MODO DE PREPARO
1: Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira
2:Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite
3:bata bem
4:Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo
5:Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
6:Volte para o congelador
7:Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso
LUIZ PEDRO,MAICON E MATEUS
Uma coisa é certa, e todos concordamos: sorvete é gostoso. Mesmo o imperador romano Nero, no século IV antes de Cristo, era um adepto: costumava enviar soldados até as montanhas para conseguir neve - misturando sucos de frutas, neve e mel, Nero tinha um protótipo do que hoje chamamos de sorvetes. Dentre as várias novidades trazidas pelo aventureiro Marco Polo quando foi para a China, estavam várias receitas de sorvetes - e isto foi antes de 1300!
ResponderExcluirEntretanto, foi somente lá pelo século XVII que o sorvete passou a ser feito sem o auxílio da neve; com a descoberta de que o sal pode abaixar a temperatura de fusão da água o advento da fabricação do sorvete surgiu. Já por volta de 1800, vários restaurantes e cafés da europa, principalmente na França, passaram a oferecer sorvetes no seu menu. E, em 1851, a primeira fábrica de sorvete, em Baltimore, foi fundada. Poucos anos depois, a refrigeração mecânica (os freezers) foram introduzidos, e sorveterias se proliferaram pelo mundo inteiro.
Embora mais coloridos, com formas diversas e bizarras, os ingredientes básicos que estão num sorvete atual continuam muito parecidos com aqueles feitos na antiguidade. Quem já fez sorvete em casa provavelmente usou gemas de ovos, leite, creme de leite e açúcar, assim como frutas ou suco destas para dar o aroma. Nas grandes fábricas, o sorvete é feito com gordura, proteínas, água, leite, açúcar, estabilizantes e emulsificantes. Não há, de fato, grandes diferenças em relação à composição do "home-made" sorvete.
Um alerta: não se deixe enganar pela simplicidade dos ingredientes. A mera existência do sorvete já é uma ameaça aos conceitos fundamentais da química. Num bom sorvete, gotas de gordura, bolhas de ar e cristais de gelo são igualmente dispersos em uma expessa solução de açúcar para formar a matriz semi-sólida, congelada e aerada que conhecemos. O impossível acontece e é maravilhoso.
ASS:Paulo henrique,Guilherme.
1 lata de leite condensado2 medidas de leite de vaca4 ovos1 pote de 350 g de creme de leite fresco (nata)10 colheres de açúcar100 g de amendoim
ResponderExcluirLUCIO SANTOS , DOUGLAS SOARES
po para sorvete de avrios sabores,creme de leite,leite,açucar,emustabi,leite condensado. bata na batedeira o po para sorvete,creme de leite,leite,leite condensado,açucar,misture e leva ao congelador.
ResponderExcluirdepois de congelado,bata e ponha o emustabi e ponha para congelar e ta pronta para deliciar.
ass:lais e Évelin.
1: Ingredientes:
ResponderExcluir1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
2: modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorpar.
Danielen,Ana Luiza e Lucas
resposta1:
ResponderExcluirOs sorvetes são fabricados a partir de uma emulsão estabilizante (calda de sorvete), que através de um processo de batimento e congelamento produz uma substância cremosa, suave e agradável ao paladar. As emulsões são compostas de produtos lácteos, água, gordura, açúcares, estabilizantes, aromatizantes e outros.
ss:amanda
resposta2:Os Ingredientes:
ResponderExcluir- 4 colherres (sopa) de cacau em pó
- 6 gemas de ovo
- 300 gr de chocolate meio amargo picado
- 700 ml de creme de leite fresco
- 225 ml de leite
- 175 gr de açúcar
Mãos na Massa:
Coloque o creme de leite em uma panela, o cacau em pó e o leite. Deixe ferver, até você ver que engrossou.
Depois pegue a calda, e coloque nas gemas e tempere-as. Agora junte tudo e leve novamente ao fogo. Mecha muito bem até engrossar, ao ponto de você passar o dedo na colher, e não soltar.
Agora retire do fogo e coloque açúcar e chocolate. Misture bem, depois deixe em repouso, até esfriar.
Em seguida coloque-o No freezer, ou na maquina de sorvetes.
ss:amanda
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
ResponderExcluir2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
2: modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorporar.
ass:Arthur,Igor,Mariana
modo de fazer:Coloque o creme de leite em uma panela, o cacau em pó e o leite. Deixe ferver, até você ver que engrossou.
ResponderExcluirDepois pegue a calda, e coloque nas gemas e tempere-as. Agora junte tudo e leve novamente ao fogo. Mecha muito bem até engrossar, ao ponto de você passar o dedo na colher, e não soltar.
Agora retire do fogo e coloque açúcar e chocolate. Misture bem, depois deixe em repouso, até esfriar.
Em seguida coloque-o No freezer, ou na maquina de sorvetes.
ss:amanda
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
ResponderExcluir2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
2: modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorporar
Nomes:Gian Prates,Patrick Carvalho
colher de sopa de emulsificante para sorvete
ResponderExcluir2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
2: modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorpar.
Ass:Ana luiza,francielle
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
ResponderExcluir2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
2: modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorpar.
ass:Douglas Piheiro,Bruno de Lima moral.
Ingredientes
ResponderExcluir1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
4 claras
Modo de preparo
Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
Passe uma faca em volta da forma.
Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.
nome:livian,Adriele
1lata leite moça ;
ResponderExcluir800g de chocolate meio amargo;
1 medida e meia de leite quente.
modo de preparo:
dissolva o cholate no leite quente em seguida adicione o leite condensado e bata no liquidificador e ponha no congelador e espere 3horas.